Путин поручил оказать финансовую помощь Дагестану из-за коронавируса - Коронавирус в России на N1.BY
Путин поручил оказать финансовую помощь Дагестану из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны оказать Дагестану финансовую поддержку до 25 мая. Это необходимо для реализации мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщается на сайте Кремля, правительству Российской Федерации дано задание оказать Республике дополнительную финансовую поддержку за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Также президент России поручил Минздраву разработать план по преодолению эпидемиологической ситуации в Дагестане. Об этом нужно доложить также до 25 мая.



В этом плане должно быть предусмотрено кадровое обеспечение медорганизаций в Дагестане, а также оснащение их оборудованием, обеспечение санитарным автотранспортом, лекарствами и средствами индивидуальной защиты. Необходимо обеспечить его дезинфицирующими и иными средствами, необходимыми в условиях эпидемии.

Вместе с тем должно быть предусмотрено соблюдение ограничительных мер в Дагестане, которые направлены на предотвращение распространения COVID-19, в том числе соблюдение режима самоизоляции и ограничение участия населения в массовых мероприятиях.