Известный телеведущий Иван Ургант рассказал в эфире “1 канала” о флешмобе, устроенном краснодарскими рестораторами. Речь идет об акции #голыерестораторы в социальной сети Instagram. Руководство и сотрудники ресторанов фотографируются в обнаженном виде ради того, чтобы привлечь внимание властей и добиться ответа, когда им разрешат открыться.

“Первое, что мы теперь знаем - мы знаем, где Зорро. Он открыл ресторан на Кубани”, - заметил телеведущий. Его коллега Дмитрий Хрусталев заявил, что он видел на фотографии проблему: “Я знаю, что на фотографии есть раздетые женщины, но я вижу только голых мужчин”, - заявил он.



Иван Ургант выразил желание поддержать рестораторов Кубани. Для этого он пообещал разместить фотографию голых сотрудников ресторана “Луи Бидон” на рабочем столе своего компьютера.

В профиле ресторана сообщается, что их фотографию инстаграм удалил. При этом фотографии других ресторанов, присоединившихся к акции, доступны к просмотру.

Сотрудники “Луи Бидона” запустили петицию на сайте Change.org с просьбой разрешить им работать в формате летних веранд и террас. Авторы петиции указывают, что обязуются выполнять ряд требований: работать по предварительной записи, соблюдать расстояние между столами, обязать персонал носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, совершать влажную уборку каждые три часа и так далее.

Ранее “МК на Кубани” сообщал о том, что с 23 мая в Краснодарском крае вступят в силу меры по значительному смягчению режима карантина. В частности, внутри городов будет отменен пропускной режим, а также возобновят работу большинство организаций. Но сфера общественного питания по-прежнему останется закрытой.







X