Тверские полицейские проконтролировали соблюдают ли водители правила дорожного движения при перевозке детей. 

Сотрудники ГИБДД по городу Твери провели 20 мая профилактическую акцию, чтобы напомнить участникам дорожного движения о правилах перевозки юных пассажиров. Инспекторы в Московском районе областного центра призывали автомобилистов неукоснительно соблюдать все требования при перевозки детей в салоне машины. В рамках акции госавтоинспекция беседовала с водителями и объясняла, что по законодательству юные пассажиры в возрасте до 7 лет должны перевозиться только в детских креслах. Дети от 7 до 11 лет при поездке на переднем сидении автомобиля должны быть пристегнуты с помощью бустера или автокресла, а при перевозке на заднем сидении допускается использование штатных ремней безопасности.

Инспекторы также напомнили, что детское кресло должно подбираться с учетом роста и веса ребенка, и устанавливаться в соответствии с инструкцией по эксплуатации, надежно закреплены, а юный пассажир в них пристегнут. 

Сотрудники ГИБДД за время рейда проверили десятки автомобилей. Четверо водителей пренебрегли безопасностью перевозимых ими детей и заплатили штраф в размере 3000 рублей.

Фото: УГИБДД по Тверской области

Фото: УГИБДД по Тверской области

 









X