В Бурятии медсестры в детской республиканской клинической больнице (ДРКБ), которая в период коронавируса работает как обсерватор, пережили нападения пациентов.

Как оказалось, нарушителями спокойствия стали пациенты из Китая. Они поступили на обсервацию в поселок Сотниково 16 мая. Как отмечается в сообщении ДРКБ в Instagram, в течение двух суток пребывания гости оказались недовольны тем, что направлены на обсервацию. Также им не понравились условия проживания.



В сообщении отмечается, что у больницы старые деревянные постройки 1985 года.​ Пациенты же вели себя неадекватно. Они угрожали, "хулиганили, ломали больничное имущество".

Медсестры рассказали, что китайские граждане начали швыряться камнями, обзывать медработников. "В защитных костюмах... тяжело дышать. И тут, когда он на нас напал, мы в этих костюмах убегали по лесу", - рассказала одна из них.

О произошедшем сообщили правоохранительным органам. Дистанционно был составлен протокол., и вечером 18 мая "проблемных" пациентов транспортировали в другой обсерватор.









X