Многие эксперты в области медицины призывают как можно быстрее открыть школы и детские сады. Министр по делам семьи ФРГ Франциска Гиффай выступила за пересмотр плана открытия школ и детских садов. «Важно в этом вопросе делать следующие шаги для блага самих детей», объяснила она в интервью ZDF-Morgenmagazin.

Справка МК Пандемия коронавируса

Выплаты родителям из-за закрытых садов и школ продлят до 20 недель

При этом важно получить больше сведений о рисках заражения коронавирусом среди детей. Информацию на данную тему можно будет почерпнуть из нескольких исследований, которые в данным момент проводятся в нескольких федеральных землях. «У нас также есть собственное исследование совместно с Институтом Роберта Коха и Немецким институтом молодежи», говорит министр по делам семьи. Для принятия решений планируется рассматривать ситуацию в каждом регионе отдельно.  



Председатель партии Зеленых Анналена Баербок призвала провести встречу федерального правительства и земель по этому вопросу. По ее словам, условием для возвращения к нормальной работе является соблюдение правил гигиены и дистанцирования, а также регулярное тестирование персонала, введение группового принципа во время уроков и перемен, а также продление учебного времени до послеобеденного. Открытия школ и детских садов для всех детей требует и глава партии СвДП Кристиан Линднер. «Если четыре профессиональных медицинских общества призывают как можно скорее полностью открыть школы и детские сады, политики должны реагировать», говорит он. 



Об этом говорит Германия:

Германия ужесточает правила поведения в аэропортах

Новые исследования в Германии: Covid-19 может приводить к параличу и почечной и печеночной недостаточности

Легализация работы медсестер из Восточной Европы

Увеличен срок выплаты денег по уходу за родными

 







X