Депутаты Саратовской областной думы расширят перечень видов экономической деятельности, которые получат федеральную и региональную поддержку. 20 мая на заседании думского комитета по государственному строительству выступила региональный министр по экономическому развитию Юлия Швакова, пояснившая, что эти меры затронут 40 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса - всего более 121 тысячи человек. Из них 55 тысяч - наемные работники.

Минэконом предлагает расширить перечень субъектов из ОКВЭД, работающих по упрощенной системе, для которых планируется снизить налоговые ставки. База "доходы" будет изменена с 6% до двух, база "доходы минус расходы" с 15% до 7,5%. В число добавляемых видов деятельности войдут: деятельность кинотеатров, средства массовой информации, стоматологические кабинеты и так далее. Сумма выпадающих доходов составит, по подсчетам министерства, 252 млн рублей.

Эти меры не являются исчерпывающими, они дополнят федеральные меры поддержки.

Немного подискутировав, депутаты приняли представленный документ и отправили его на рассмотрение на ближайшем заседании областной думы.







X