Карантин в Краснодаре будет снят только тогда, когда число заболевших коронавирусной инфекцией перестанет расти. Об этом сегодня, 20 мая, за три дня до смягчения ограничительных мер рассказал глава города Евгений Первышов.

По данным регионального оперативного штаба, в Краснодаре за минувшие сутки было зафиксировано 37 новых случаев COVID-19. Общее число зараженных составило 1099 человек. По словам Первышова, если количество больных так и продолжит расти, то ограничения в городе будут продлены.



“Недавно показатели шли на спад – 17 и 18 мая были 20 и 25 человек, сегодня - опять 37. Это говорит о том, что всё меньше горожан соблюдают необходимые требования”, - прокомментировал градоначальник цифры статистики. Он объяснил ситуацию тем, что перед обещанным снятием пропускного режима внутри городов все больше жителей выходят на улицу, перестают носить маски и пренебрегают мерами предосторожности.

Евгений Первышов не исключил ситуации, что в других городах, где не растет число больных, карантин снимут, а в Краснодаре вернут жесткие ограничительные меры. “Опять сидим дома, работа многих предприятий снова попадёт под запрет, пострадают десятки тысяч человек”, - сказал Евгений Первышов.



Мэр отметил, что сейчас самое главное - не допустить резкий рост числа зараженных. Для этого нужно продолжать максимально сохранять режим самоизоляции и пользоваться масками в общественных местах.   

Ранее “МК на Кубани” сообщал, что с 23 мая в регионе будет значительно ослаблен режим карантина. Внутри населенных пунктов отменят пропускной режим, возобновят работу большинство организаций, в том числе парикмахерские и салоны красоты. Для каждой группы предприятий Роспотребнадзор разработал рекомендации продолжения деятельности. В случае их несоблюдения, юрлицо может быть снова закрыто.







X