По информации регионального отделения Банка России за неделю с 7 по 13 мая ещё 1033 жителя Ярославской области получили право на реструктуризацию своих кредитов, в том числе на условиях кредитных каникул. Всего с проблемой погашения кредитов в период действия ограничительных мер в банки обратилось уже 11626 ярославцев, помощь оказана 6650 заёмщикам.

В зависимости от индивидуальных обстоятельств обратившиеся ярославцы претендуют на ипотечные каникулы, кредитные каникулы или реструктуризацию по собственным программам банка. «Заёмщики, которые формально не могут претендовать на кредитные каникулы, по факту имеют такие же шансы получить поддержку в виде корректировки своих кредитных обязательств. Мы видим, что банки активно идут навстречу своим заемщикам: переносят сроки платежей, снижают их размер, используют другие возможные меры для обеспечения посильности долга», – прокомментировал ситуацию управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.



Большая часть ярославских заемщиков, столкнувшихся с сокращением доходов, получили помощь в погашении кредитов именно на условиях собственных программам банков – 85% от числа обратившихся. Одобрение в реструктуризации получили почти 5 с половиной тысяч жителей региона. Кредитными каникулами воспользовались еще 1158 ярославцев.

Банк России рекомендовал кредиторам информировать заемщиков всеми возможными способами обо всех существующих вариантах реструктуризации, а также о порядке начисления процентов и возвращения к графику платежей, всех правилах и особенностях оформления различных видов кредитных каникул, отсрочек и льгот. Подробно об условиях получения кредитных каникул и других мерах поддержки граждан в период пандемии можно прочитать на информационно-просветительском ресурсе Банка России fincult.info







X