Как показали исследования, у людей с тяжелым течением коронавируса наблюдается дефицит витамина D. «Солнечный» витамин также необходим для здоровья сердца, крепкого иммунитета и хорошей памяти.

− Витамин D нужен для этой первичной встречи с вирусами, − цитирует Малышеву Rodgor.ru. − Антитела вырабатываются после встречи с вирусом. Однако если лимфоциты работают хорошо, то при встрече с вирусом лимфоциты его просто «съедят».

  • Названы побочные эффекты, которые вызывает постоянное ношение маски


Врач порекомендовала сделать анализ крови на содержание витамина D, в норме его концентрация должна быть 30-75 нг/мл. Если результат подтвердит дефицит, нужно принимать витамин в лекарственной форме. А для профилактики недостатка витамина Малышева советует употреблять печень трески и селедку.

Отметим, на данный момент самой эффективной мерой для профилактики коронавируса являются социальное дистанцирование, соблюдение личной гигиены и использование индивидуальных защитных средств.



Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.

  • Гастроэнтеролог: «Перестаньте замачивать гречку»

Как уже писал «МК в Волгограде», в Волгоградской области за сутки зафиксировано 84 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии зафиксирован 1831 случай заражения в регионе, выздоровели 590 пациентов.

С сегодняшнего дня в Волгоградском регионе начал действовать перчаточно-масочный режим.






X