В Калуге водителям общественного транспорта могут запретить впускать пассажиров без медицинских масок. С такой инициативой выступило управление административно-технического контроля Калужской области.

"Несмотря на требования о необходимости применения гражданами в общественном транспорте средств индивидуальной защиты органов дыхания, перевозчики, ссылаясь на отсутствие нормативных актов, оказывают транспортные услуги гражданам, нарушающим требование законодательства Калужской области. Нами внесено предложение на рассмотрение оперативного штаба о распространении действия пункта 8.5.3.1 Постановления правительства Калужской области № 200 на организации и предприятия общественного транспорта. Это позволит обязать перевозчиков исключить оказание услуги по перевозке пассажиров, нарушающих масочный режим", - написал на своей странице в "Фейсбуке" начальник управления административно-технического контроля Станислав Орехов.

В транспорте ограниченное пространство и это ведет к увеличению риска заражения, поскольку невозможно создать социальную дистанцию в 1,5 метра. В управлении опасаются, что указанное обстоятельство, может свести на минимум все ранее предпринятые руководством области усилия, направленные на борьбу с эпидемией. Таким образом, в случае положительного решения оперативным штабом, пассажиры без масок в транспорт впускаться не будут.

Ранее с 30 апреля общественный транспорт в Калуге работал в ограниченном режиме. С 12 мая ограничения были сняты. В связи со сложной эпидситуацией по коронавирусу в Калужской области до 31 мая введены самоизоляция и масочный режим.









X