Постепенное снятие антивирусных ограничений привело в Костроме к результатам несколько неожиданным — число обращений в службу занятости резко выросло. Возможно, это связано с тем, что значительная часть жителей города все еще не имеют доступа к Интернету или недостаточно хорошо умеют пользоваться компьютером, чтобы подать заявление на получение пособия по безработице в электронном виде. 

Но так, или иначе, а только число горожан, претендующих на льготное «карантинное» пособие по безработице в размере 12 130 рублей составило почти 3 000 человек. Эти суммы будут выплачиваться всем, кто потерял работу после 5 марта до июня включительно… плюс еще многие костромичи могут получить дополнительную выплату в 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.



Тем не менее, такая щедрость со стороны государства все равно оказывается на практике недостаточной — и оставшиеся без работы костромичи (особенно — работники торговых центров) забрасывают аккаунты губернатора Сергея Ситникова в соцсетях просьбами об открытии торговых крупных центров. Мол, если разрешили работу парикмахерских и обувных магазинов, то чем мы хуже? Торговля стоит, денег нет, дети есть хочут…

Но пока что областные власти в этом вопросе стоят как скала: «Открытие непродовольственной торговли во всех форматах станет возможно после разрешения Роспотребнадзора. О принятом решении сразу же сообщим», - такой ответ на эти просьбы можно прочитать на странице губернатора во ВКонтакте.







X