Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев рассказал о главных проблемах, которые обычно испытывает бизнес. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в режиме онлайн сегодня, 20 мая. 

Он отметил, что одна из основных проблем – высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию. Также давление на предпринимателей оказывает высокая налоговая нагрузка, стремительное изменение законодательства, в частности, новшества с внедрением контрольно-кассовой техники.



«Не все предприниматели успевают адаптироваться, приобрести необходимое оборудование. К примеру, когда контрольно-кассовый аппарат устаревает, нужно покупать новый, а это дополнительные издержки», - пояснил Аркадий Мурылев.

Еще одной существенной проблемой бизнес-омбудсмен назвал недостаточное информирование о мерах поддержки и изменениях законодательства.

«Предприниматели в районах находятся в информационном «вакууме». Это связано с закрытием в муниципалитетах отделений тех или иных ведомств, например, банков или налоговой. Чтобы решить ряд вопросов бизнесмену, зачастую, приходиться ездить по разным районам», - считает омбудсмен.









X