Кубанское отделение партии “Единая Россия” приостановила членство депутата Темрюкского района Владимира Ченчика, который подозревается в расстреле двух собак. Если вина депутата будет доказана, что его из партии исключат. Об этом сообщил ответственный секретарь комиссии партии по этике Евгений Ревенко.

Также Темрюкский оргкомитет по проведению предварительного голосования “Единой России” аннулировал регистрацию Ченчика и исключил его из списка кандидатов на праймериз.



«Это расправа над животными. Это за гранью. Бесчеловечное, жестокое преступление. Я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой оперативно провести расследование, и в случае, если подтвердятся данные факты, отправить дело в суд, чтобы человек получил наказание по всей строгости закона», - сказал Евгений Ревенко.

Инцидент произошел 17 мая в станице Старотитаровская. Видео произошедшего разошлось по социальным сетям. На нем владелица собак Яна Попова рассказывает, что вместе с мужем отдыхали на берегу лимана рядом с КФХ Владимира Ченчика. Собаки (10-летний французский бульдог и 4-месячная овчарка) бегали, по ее словам, рядом.  В какой-то момент появился хозяин КФХ и застрел обеих собак. Как он сам позже объяснил местным СМИ, хозяев животных он не видел и подумал, что это бездомные собаки, которые хотят напасть на его уток.

Смотрите видео по теме: «Жители Кубани сообщили, что темрюкский депутат застрелил их двух собак»
01:32









X