По информации издания, в начале марта 43-летний медбрат Майк Шульц и его 29-летний возлюбленный Джош Хебблтуэйт ездили в пригород Майами на благотворительный фестиваль — серию вечеринок, которые посетили тысячи людей. Шульц и его друзья хорошо отдохнули на мероприятии и не переживали из-за риска заразиться SARS-CoV-2. Они понадеялись на то, что будет достаточно лишний раз помыть руки и не дотрагиваться до лица. В результате после вечеринки COVID-19 заболели 38 человек, трое из которых умерли.



16 марта Шульц приехал в Бостон в гости к Хебблтуэйту. Спустя двое суток оба мужчины сильно заболели. У Шульца поднялась высокая температура, ему стало трудно дышать, после чего его легкие начали заполняться жидкостью. Мужчину положили в больницу.

В медицинском учреждении Шульц провел шесть недель, из них четыре с половиной недели в его легкие была вставлена трубка, а лечение включало введение пациенту снотворного. Хебблтуэйт не мог навещать друга из-за ограничений, введенных в клинике с целью предотвращения распространения COVID-19. Он звонил каждые четыре часа, чтобы узнать новости о состоянии здоровья бойфренда.



Когда самочувствие Шульца улучшилось, он опубликовал в социальной сети свою фотографию из больничной палаты. Этот кадр шокировал его фолловеров. На снимке запечатлен сильно исхудавший мужчина. После лечения он потерял 23 килограмма. Переболевший коронавирусом мужчина чувствовал слабость и даже не мог держать в руке смартфон, поскольку гаджет казался ему слишком тяжелым. Шульц не мог набрать текст, поскольку его руки слишком сильно тряслись.

В комментариях к посту некоторые интернет-пользователи написали негативные отзывы, в которых заявили, что он заслуженно заболел после посещения вечеринки. Другие подписчики, напротив, поддержали Шульца.

Читайте материал: "Тульской медсестре сделали замечание за прозрачный защитный костюм с бикини"







X