В городе Пятигорске в рамках благотворительной акции «Доброе сердце» нуждающимся пенсионерам уже доставлено 1 864 молочных продуктовых набора. В общей сложности свежие продукты от производителя Ставрополья получат около 4,5 тысяч нуждающихся пожилых граждан.

Благотворительная помощь жителям Пятигорска в условиях пандемии коронавирусной инфекции предоставляется по инициативе Губернатора Ставрополья. Оператор акции –  Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края. Поставщиком продукции выбран ООО «Казьминский молочный комбинат», предложивший наилучшие условия по срокам поставки, цене и качеству предлагаемой продукции.



В состав молочных продуктовых корзин вошли шесть наименований – молоко, сметана, творог, кефир, сливочное масло и сыр. Поставщик взял на себя доставку продукции в Пятигорск и формирование пакетов с продовольствием. Сотрудники органов социальной защиты населения приносят проднаборы каждому пенсионеру на дом.

Инициатива Ставрополья уже получила высокую оценку полпреда президента РФ в СКФО Юрия Чайки. После окончания оказания помощи нуждающимся жителям Пятигорска пожилого возраста, молочными продуктами обеспечат также малоимущих многодетных семей, одиноких матерей и семей с детьми-инвалидами, состоящих на учете в органах социальной защиты.

В дальнейшем по инициативе Губернатора акцию планируется продолжить и в других территориях Ставрополья, сообщили в краевом управлении по информполитике.









X