В Казани растет не только число пациентов с коронавирусом, но и заболевших сезонным ОРВИ. Об этом сегодня на оперативном штабе сообщил замминистра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков. Он отметил, что нарушителей масочно-перчаточного режима стало меньше. К такому выводу пришли после проведенных рейдов, организованных правоохранителями. Об этом доложил начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин, который сам принимает участие в профилактических мероприятиях. Ранее Мищихин сообщил об усилении контроля по соблюдению требований, прописанных Кабмином РТ. Поэтому на сегодняшний день многие казанцы, выходя из дома, пользуясь общественным транспортом, посещая общественные места, все-таки надевают перчатки и маски.

Подобная ситуация складывается и в торговле. Это значит, что практически все магазины создали все необходимые условия для соблюдения санитарного режима. Также предприняты все необходимые меры в общественном транспорте, сообщил замруководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров. По итогам рейдов, проведенных 19 мая, злостных нарушителей выявлено не было.

Также сократилось количество заявок от пожилых казанцев в городской штаб волонтеров для приобретения продуктов. В минувший вторник, 19 мая, было проведено 35 выездов.

Продолжается выдача продуктов наборов «Помощь рядом», в рамках второго этапа было роздано более 2,7 тыс. наборов. Всего помощь получат более 14 тыс. человек.









X