Более четырех тысяч заявлений на заключение было подано жителями Северной столицы с 1 апреля по 12 мая в городские ЗАГСы и Дворцы бракосочетаний. Перед будущими супругами вставал вопрос — какую именно церемонию и свадьбу они хотят. В условиях пандемии регистрировать брак можно только в неторжественной обстановке в кабинете регистратора. Без свидетелей, родных, гостей, фотографов и видеооператоров. Да и пышную свадьбу с гостями не проведешь — рестораны и кафе закрыты, а в городе действует запрет на организацию и проведение массовых мероприятий.



Как сообщает портал 78.ru, 1 994 пары решили, что любовь — это все, что им нужно и заключили брак в условиях ограничений. «Показанием» для проведения церемонии является также невозможность переноса даты регистрации заключения брака. К слову, 1 581 пара заключила свой брак в апреле. В мае свои отношения зарегистрировали лишь 413 пар.

1 411 пара решила, что хочет сыграть свою свадьбу в классическом ее варианте —родными, гостями, рестораном, фото- и видеосъемкой. Они перенесли регистрацию на более поздние сроки.



Остальные, вероятно, изначально выбирали даты «постпандемийного» периода.

Для сравнения

Месяц 2019 год, количество браков 2020 год
Март 3 190 2 851
Апрель 2 981 1 581

В мае прошлого года поженились 3 038 пар. Традиционно самыми свадебными месяцами считаются летними, причем пик приходится на август. Остается надеяться, что в этом году традиция сохранится.  







X