Общежития и дома для беженцев из-за высокой плотности проживания людей могут стать очагами коронавирусной инфекции в Германии. Риск заражения для проживающих в таких домах сравним с риском заражения на круизных лайнерах, сообщают СМИ со ссылкой на исследование, проведённое Билефельдским университетом в кооперации с учеными из «Компетентного центра общественного здравоохранения Ковид-19» сети, созданной 25 специализированными организациями из Германии, Австрии и Швейцарии.



Основой исследования стала информация о зарегистрированных коронавирусных инфекциях в 23-х домах для беженцев в семи федеральных землях. По имеющейся информации, из 6 083 находящихся на карантине беженцев, вирус SARS-CoV-2 был выявлен у 1 367 из них. Эксперты предполагают, что причина стремительного распространения вируса в том, что правила дистанции не могут быть соблюдены в общежитиях. Несколько человек размещаются в небольших комнатах, а туалет и душ — общий на несколько комнат. Кухни также используются совместно.



Например, за сутки выросло число зараженных в хайме для беженцев в Санкт-Августине, что возле Бонна. В общежитии выявлено 165 инфицированных: 152 жителей и 13 сотрудников. Информацию подтвердило районное правительство Кельна. Все инфицированные жители были изолированы. У некоторых заболевание протекает без симптомов. Другие имеют незначительные симптомы. За сутки число инфицированных увеличилось на 35 человек. Здание может вместить 600 человек, но в настоящее время в нём проживают 312 персон.



Об этом говорит Германия:

Германия ужесточает правила поведения в аэропортах

Новые исследования в Германии: Covid-19 может приводить к параличу и почечной и печеночной недостаточности

Легализация работы медсестер из Восточной Европы

Увеличен срок выплаты денег по уходу за родными







X