«Попалась» женщина на достаточно распространенный прием – позвонивший мужчина сообщил ей, что приобретенная ей мазь оказалась некачественной и, как пострадавшей, ей положена компенсация.

Сумма компенсации в размере 146 000 рублей, как и то, что для получения денег необходимо предварительно оплатить пошлину, которая составляет 32 000, бабушку не смутили и она выполнила требования преступников.

Однако полученным они не удовлетворились. Спустя некоторое время мужчина позвонил вновь, и сообщил, что при пересчете компенсация была увеличена до 316 000. Соответственно, необходимо было и увеличить «пошлину», после чего пострадавшая отправила мошенникам еще 47 000 рублей.



Через некоторое время раздался третий звонок. Мужчина сообщил, что деньги уже подготовлены, но необходимо воспользоваться услугами инкассаторской машины. Естественно, платными. Предвкушая значительное пополнение семейного бюджета, пенсионерка оплатила и эти услуги. В размере 45 000 рублей. Были и другие звонки, в общей сложности аферистам удалось обогатиться на 172 000.

В этом случае поражает как наглость мошенников, так и доверчивость бабушки. Так или иначе, возбуждено уголовное дело.









X