Гастроэнтеролог: «Перестаньте замачивать гречку» - Новости России на N1.BY
Гастроэнтеролог: «Перестаньте замачивать гречку»

По мнению гастроэнтеролога, замоченная гречка не сравнится по вкусу с вареной. При варке в продукте продукт сохраняет ненамного меньше витаминов и минералов, поэтому такие гастрономические «подвиги» не нужны.

− Главная ценность гречневой крупы – в пищевых волокнах, невысоком гликемическом индексе и высоком содержании железа, − рассказал Парамонов в интервью «АиФ». – На эти свойства варка никак не влияет. Поэтому советую всем готовить гречку наиболее приятным для них способом.

  •  Кардиолог назвал пятерку вреднейших продуктов для сердца

Гастроэнтеролог также развеял миф об опасности каш быстрого приготовления. По словам врача, такие крупы сохраняют практически все качества. Сомнения вызывают скорее добавки: различные ароматизаторы и усилители вкуса.