Законопроект «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля» рассмотрят во втором чтении 21 мая депутаты Палаты представителей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Планируется, что изменения, которые предусматривает данный законопроект, помогут в создании новой модели валютного режима в Беларуси.

Кроме этого, в первом чтении депутаты рассмотрят поправки, касающиеся вопросов охраны и использования недр, а также изменений в Гражданском и Хозяйственном процессуальных кодексах.



Напомним, поправки в ГПК и ХПК предусматривают, что при обращении в суд вместо квитанции об уплате госпошлины можно будет указывать учетный номер операции в ЕРИП.

Также на повестке дня у депутатов ратификация соглашения о принципах налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию стран Евразийского экономического союза, Конвенции ООН о международных мировых соглашениях, достигнутых в результате медиации, протокола о внесении изменений в Договор о ЕАЭС и других международных документов.







X