Несмотря на усложнение процесса уборки подъездов псковских многоквартирных домов, вызванное коронавирусной инфекцией, стоимость уборки не увеличилась. Об этом 19 мая в рамках онлайн-встречи Клуба председателей Советов многоквартирных домов сообщил генеральный директор управляющей компании №2 Дмитрий Гусаков.

«Мы не можем этого сделать, - заметил глава домоуправления. - Потому что любое изменение цены должно быть согласовано с собственниками квартир многоквартирного дома».



Дмитрий Гусаков выразил благодарность людям, которые «понимают серьезность момента, через который мы сейчас проходим». «Немного сложнее сейчас стало общаться, мы не ведем личный прием граждан, - рассказал руководитель УК. - Мы свели общение до переписки и звонков, сейчас открыли паспортный отдел, но общение пока не налажено».

Кроме того, Дмитрий Гусаков сообщил, что перед домоуправлениями стоит вопрос премирования сотрудников, работающих в усиленном режиме. Непонятно, из каких средств это будет делаться: из платы за техобслуживание или из каких-то субсидий, дотаций. Впрочем, дотационные средства могут быть получены лишь в том случае, если ЖКХ будет включено в Перечень отраслей, пострадавших от коронавируса.

Добавим, что все жалобы на качество уборки принимают в контрольном управлении по телефону 299005. Оперативно назначается проверка управляющей компании.









X