Деревообрабатывающая и мебельная промышленность включена в перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Следовательно, предприятия, которые занимаются этим видом деятельности, смогут рассчитывать на меры государственной поддержки. Такое решение принял глава Минпромторга РФ Денис Мантуров после посещения Армавира на прошлой неделе.

Губернатор Краснодарского края говорил с министром о необходимости поддержки предприятий во время визита на ООО “АМК-Троя”, который входит в десятку ведущих предприятий страны по изготовлению комплектующих для кухонь.



В сложной экономической ситуации эти предприятия оказались из-за того, что потенциальные покупатели (в большинстве своем - санаторно-курортный комплекс и торговые центры) были вынуждены приостановить деятельность из-за эпидемии коронавируса.

Ранее “МК на Кубани” писал о том, что региональные власти обратились в Ростуризм с просьбой оказать помощь предприятиям туристической сферы. Продажи там упали почти до 100%. При этом предприниматели вынуждены совершать обязательные платежи.







X