В Главном контрольном управлении Москвы заявили, что жители столицы получили возможность обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции в режиме онлайн. Как заявил АГН "Москва" начальник Главконтроля Евгений Данчиков, у гражданина есть не менее 30 дней на подачу жалобы.

По его словам, на mos.ru появился отдельный сервис, с помощью которого москвичи могут оспорить выписанные им штрафы. Для этого необходимо будет приложить ряд документов, подтверждающих, что гражданин все же не допускал нарушений карантинных мер. Данчиков отметил, что сервис разъясняет, какие документы требуются для обжалования.



Также глава управления сообщил, что в ближайшее время будут загружены типовые формы жалоб, чтобы гражданину оставалось только внести свои персональные данные.

"Постараемся сделать все формы, которые охватывают все случаи", - заявил Данчиков.

Указывается, что также у гражданина будет возможность обжаловать штраф удаленно с помощью средств связи, если он хочет лично присутствовать при рассмотрении своего заявления. Важным условием для использования этой функции будет регистрация в личном кабинете, так как при обжаловании будет происходить обработка персональных данных.






X