По мнению врача-кардиолога, наибольшую опасность для сердца и сосудов представляет сахар, который содержится в сладостях, выпечке и других продуктов с высоким гликемическим индексом.

Анна Кореневич напомнила, что есть медленные и быстрые углеводы. Медленные содержатся в черном хлебе, коричневом рисе, овощах и фруктах. Источником быстрых углеводов, которые как раз и не нужны организму, являются белый хлеб, белом рисе и сладостях.

− Как только человечество начало включать в рацион продукты с высоким гликемическим индексом, сразу появились сахарный диабет и проблемы с сердечно-сосудистой системой, − цитирует Анну Кореневич РИА «Новости». 

  • Доктор Мясников рассказал, что коронавирусом переболеют все


В черный список кардиолога попала также соль, которая повышает давление, провоцирует болезнь почек и заболевания суставов, а также спиртные напитки. 

Пагубно влияют на состояние сердца трансжиры, которые содержатся в фастфуде, сосисках и полуфабрикатах. Не менее опасным является пальмовое масло, которое добавляют в молочные продукты, особенно дешевое масло.

Читайте также:

Названы побочные эффекты, которые вызывает постоянное ношение маски

Диетологи назвали полезные свойства чабреца

Астрологи: три знака ждут кардинальные перемены в конце мая







X