Глава псковской управляйки пожаловался на кадровый голод - Коронавирус в России на N1.BY
Глава псковской управляйки пожаловался на кадровый голод

Псковские домоуправления справились с нехваткой индивидуальных средств защиты и дезинфицирующих средств, но столкнулись сегодня с более острой проблемой - нехваткой кадров. Причем в условиях многократного роста нагрузки.

Об этом сообщил гендиректор управляющей компании №2 Дмитрий Гусаков в рамках онлайн-встречи Клуба председателей Советов многоквартирных домов.

Он напомнил, что согласно указу губернатора области Михаила Ведерникова, в настоящее время уборка подъездов производится в усиленном режиме - УК должны обеспечить ежедневную влажную уборку с применением дезсредств. Для этого УК №2 наняла стороннюю организацию, которая занимается дезинфекцией подъездов. «Мы убираем в том же режиме, что и раньше, только дополнительно проводим дезинфекцию мест, где происходит соприкосновение с предметами», - отметил Дмитрий Гусаков.

При этом он подчеркнул, что перед домоуправлениями стоит вопрос премирования сотрудников - непонятно, из каких средств это будет делаться: из платы за техобслуживание или из каких-то субсидий, дотаций. Впрочем, дотационные средства могут быть получены лишь в том случае, если ЖКХ будет включено в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса.