По его словам, 18 мая несколько сотрудников станции скорой помощи больницы Абинска, включая его самого, записали видеообращение, в котором пожаловались на отсутствие обещанных доплат. Деньги получили далеко не все, кто работал с зараженными, а только «приближенные» к старшему фельдшеру. Но и они получили меньше президентских 25 тысяч рублей. Сам он получил за апрель 22 тысячи за семь суточных смен, что меньше, чем год назад.

После того, как видео появилось в Сети, всех его участников вызвали в прокуратуру и Следственный комитет. Собеседник издания предположил, что именно старший фельдшер пожаловался на них силовикам. В прокуратуре и в СК медикам задавали вопросы о том, почему они считают, что им положены выплаты, ведь возможно, что они перевозили обычных больных, а не зараженных COVID-19. Медик ответил им, что они вправе рассчитывать на выплаты, потому что их пообещал глава государства.



«После этого ко мне домой приехал опер и сказал: «Если это не прекратится, дальше будет работать ФСБ, они заинтересованы», - рассказал он изданию.

Снявшемуся в видео водителю скорой помощи следователи пригрозили «посадить лет на 12» как главаря экстремистов.

Также медик рассказал, что им приходилось работать практически без индивидуальных средств защиты во время вызовов к больным ОРВИ. На месте они собирали анамнез пациена, и если у того были подозрения на коронавирус, то врачи «скорой» вызывали ему инфекционную бригаду, которая приезжала уже в защитных костюмах. Максимум, на что можно было рассчитывать, это пара масок в день на одного работника.

«Нам сказали: «Шейте сами». Костюмы нам выдали только пару смен назад. А до этого у нас были одноразовые хирургические халаты только», - -сказал собеседник.

Читайте также: Тульской медсестре сделали замечание за прозрачный защитный костюм с бикини







X