VR-фильм RT «Уроки Аушвица», приуроченный к 75-летию освобождения советскими войсками крупнейшего нацистского лагеря смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим), одержал победу в номинациях «Иммерсивная и смешанная реальность»: «Объемная съёмка» и «Новости».

Фильм «Уроки Аушвица» создан на основе 3D-рисунков учащихся московской школы №548. Вместе с командой соцмедиа-проекта RT #СтраницыПобеды старшеклассники посетили музей «Аушвиц-Биркенау», созданный на месте одноимённого лагеря смерти рядом с польским городом Освенцимом, а также Еврейский музей и центр толерантности в Москве и отразили свои впечатления в 3D-рисунках. Музыку к фильму написал Пётр Термен, правнук советского изобретателя Льва Термена, создавшего электромузыкальный инструмент терменвокс.



Ранее RT уже дважды становился обладателем Webby Awards по результатам голосования зрителей. В 2018 году премию завоевал проект телеканала RT #1917LIVE, посвящённый 100-летию революции в России и воссоздающий в соцсети Twitter события тех дней «в режиме реального времени». В 2016 году победу одержала группа digital-проектов RT — аккаунты телеканала на платформах Facebook, YouTube, Twitter, SoundCloud и Coub, а также страница RT Play, предлагающая пользователям информационно-развлекательные видео.

Webby Awards, «самая почётная премия в области интернета», по мнению New York Times, ежегодно отмечает лучшие в мире digital-проекты: сайты, видеоролики, мобильные приложения и кампании в социальных сетях. В жюри премии входят более тысячи профессионалов веб- и медиарынка.







X