66 из них – вахтовики из Якутии. Заведение расположено в селе Шумейка Энгельсского района на базе оздоровительного центра «Ударник».

«Для пребывающих в обсерваторе организовано медицинское наблюдение и четырехразовое питание»,- сообщает сайт правительства Саратовской области.

Кроме вахтовых рабочих в пункте находятся четверо граждан России, прибывших из других стран. Анжелика Цой, к примеру, 18 мая прибыла в Саратовскую область из Киргизии. Она уже позвонила на телефон горячей линии минсоцразвития региона и выразила свои чувства: «Спасибо за организацию обсервации в нашей области! Условия здесь хорошие. А строгие правила карантинного режима необходимы: ведь понятно, что это для блага народа». Девушка также поведала, что не сразу удалось попасть в Россию: «В условиях невозможности вылета, долгого ожидания рейса и заканчивающихся финансов, казалось, что надеяться уже не на что».

Напомним, что в Саратовской области число выявленных случаев заражения  коронавирусной инфекцией на сегодняшний день перевалило за две тысячи. Краснокутский, Самойловский и Новоузенский районы - на карантине.









X