Недавнее выступление Президента с критикой бюрократических придумок относительно оплаты труда медработников, борющихся с короновирусом, оказало воздействие и на еще одно ведомство — Фонд социального страхования. 

Там сообщили, что вводят страховки для врачей, работающих в условиях эпидемии COVIDa. Страховые выплаты будут предоставляться всем — врачам, медсестрам, фельдшерам и работникам «скорой помощи».

Медикам, заразившимся короновирусом при работе с пациентами, полагается выплата в 68 тысяч 811 рублей.



Если заболевание приведет к потере трудоспособности, то страховая сумма возрастет: медики, получившие инвалидность первой группы получат 2,064 миллиона рублей. Инвалидам второй группы выплатят 1,376 млн., а третьей — 688 тысяч. При летальном исходе родственники умершего от короновируса медработника должны получить 2,752 миллиона рублей.

Что характерно — ни о какой «доле вины медработника в заболевании» при расчете страховой выплаты теперь и речи нет. Сработала взбучка от президента...

Полис для медработников оформляется автоматически, а для получения выплат медицинским работникам достаточно будет позвонить по телефону горячей линии - 49-76-89, или обратиться к своему работодателю.







X