Американские эксперты показали созданную из ткани маску, которая в случае намокания вырабатывает небольшое электрическое напряжение. Исследователи объяснили, что большое количество вирусов прикрепляется к человеческим органам через электростатическое взаимодействие, для успешного попадания в организм их структура должна оставаться стабильной. При контакте с новой разновидностью масок соответствующая структура разрушается, что де-факто приводит к гибели инородных элементов.



Согласно предыдущим исследованиям ученых, маска может быть сделана из полиэфирного материала. На эту ткань наносятся точки из серебра и цинка, способные вырабатывать электричество в момент попадания влаги. Члены исследовательской группы Индианского университета, участвующие в разработке специального материала на протяжении последних 6 лет, обратили внимание на тот факт, что способность SARS-CoV-2 к заражению организма полностью исключается при контакте с супермаской за одну минуту.

Сейчас ткань нового образца применяется как материал для перевязок. Ученые заявили, что ожидают разрешения надзорных органов США на производство масок нового типа для борьбы с коронавирусом.

Читайте материал: "Ученые выяснили, заразны ли переболевшие коронавирусом"







X