В Твери пилорама нарушила природоохранное законодательство. Об этом сообщили 20 мая в Прокуратуре Тверской области. 

Ранее в прокуратуру Московского района областного центра обратились жители поселка Элеватор и сообщили о нарушениях природоохранного законодательства в деятельности пилорамы, расположенной по улице Бочкина, дом 27.

Прокуратура установила, что пилорама находится в субаренде физического лица. Арендатор  разместил на почве, не имеющей химически и водонепроницаемо стойкого покрытия, открытые навалы опилок и горбыля. В 2-х негерметичных бочках с большими отверстиями нарушитель сжигал отходы деревообработки. В результате сжигания вся близлежащая территория сильно задымлялась и стоял запах гари, что нарушало конституционные права граждан на чистый атмосферный воздух и благоприятную окружающую среду.



Кроме того, прокурор выявил, что нарушитель осуществлял предпринимательскую деятельность, не имея государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

По выявленным фактам прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды) и частью 1 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя).Виновному назначили штрафы в размере 500 рублей и 2 тысячи рублей соответственно. Все нарушения устранены.







X