Интересное административное дело будет вскоре разбираться в одном из районных судов Костромы. Перед судом предстанет владелец одного из городских хостелов, который недавно попал в поле зрения правоохранителей.

Дело в том, что при обыденной сверке данных о постояльцах с полицейскими базами данных выяснилось, что часть жильцов этого хостела в списках лиц, прибывших в область по делам, не значится.

Объяснение данного феномена оказалось простым — владелец заведения просто не спрашивал своих гостей о целях приезда в город и в органы регистрационного учета о них, соответственно, не сообщал. Хотя в условиях введенных в области карантинных мер обязан был это делать.



На все вопросы бизнесмен только делал круглые глаза и уверял, что просто не понял того, что было написано в соответствующих административных распоряжениях.

Итогом общения отельера с полицейскими стал протокол о двух административных правонарушениях — о несоблюдении правил регистрации и невыполнении правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

Обойтись такое легкомыслие предприятию, как юридическому лицу, может в серьезную сумму — штраф может быть назначен в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Ну а на сколько конкретно предстоит раскошелиться владельцу хостела — решит суд.









X