Глава региона лично контролирует выполнение приоритетных проектов в сфере здравоохранения. 20 мая в Камышине Андрей Бочаров проинспектировал обновление городской больницы, получившей статус межрайонного медцентра.

Он обслуживает 250 тысяч жителей не только самого Камышина, Камышинского района, но и соседних – Жирновского, Котовского, Ольховского и Руднянского. Больница состоит из 11 стационарных отделений, двух поликлиник, двух женских консультаций, первичного сосудистого отделения, а также нового центра амбулаторной онкологической помощи.



Диагностику проводят на оборудовании экспертного класса, в распоряжении врачей цифровая телеуправляемая рентгенологическая установка, маммограф с цифровой регистрацией, компьютерный томограф, эндоскопы с видеостойками, УЗИ-аппарат, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Несмотря на большие результаты в модернизации больницы, эта работа будет продолжена. В этом году завершат комплексный ремонт хирургического корпуса.

По словам Андрея Бочарова, отделение также оснастят современной медицинской аппаратурой. Но и это еще не все.



«Поскольку центральная городская больница Камышина является межмуниципальным центром оказания помощи, мы оборудуем ее вертолетной площадкой», – сказал губернатор.

В Волгоградской области успешно работает санитарная авиация, регион стал первым, получившим вертолет «Ансат» по федеральной программе. «Крылатая» скорая за три года эвакуировала из районов области порядка 850 «тяжелых» пациентов.

Развитие медицины для региона – первостепенная задача. С 2014 года ремонт и реконструкция охватили 600 медучреждений по всей области, полностью модернизированы опорные больницы № 7 и № 25 в Волгограде, создана единая дежурно-диспетчерская служба «03» и одна из лучших в России государственная лабораторно-диагностическая служба. На 90 процентов обновлен автопарк неотложек, возводятся сотни ФАПов. Предложения по развитию медицины, строительству и оснащению больниц губернатор Андрей Бочаров представил Президенту РФ Владимиру Путину и получил его поддержку.







X