К примеру, в бразильском городе Манаусе смертность увеличилась в три раза. Схожая ситуация наблюдалась раньше в Лондоне и Мадриде. Эквадорский портовый город Гуаякиль отметился пятикратным ростом числа умерших и сейчас рискует превратиться "во второй Нью-Йорк".

Наиболее тревожная статистика приходит из Бразилии. Страна входит в тройку лидеров рейтинга по числу выявленных случаев инфицирования коронавирусом, уступая лишь США и России. Всего в этом латиноамериканском государстве зафиксировано около 17 тысяч погибших и более 254 тысяч заболевших.



Der Spiegel пишет, что в Бразилии из-за большого количества жертв вируса умерших начали хоронить в братских могилах в сложенных друг на друга гробах. Издание приводит слова врача из Сан-Паулу, который заявил, что страна может приблизиться к отметке в сто тысяч смертей, а "худшее еще впереди".

По мнению автора статьи, столь высокая смертность объясняется недостаточно жесткими карантинными мерами и несерьезным отношением к вирусу бразильского президента Жаира Болсонару, который назвал COVID-19 "небольшим гриппом".

Читайте материал: Ученые выяснили, заразны ли переболевшие коронавирусом







X