Летние лагеря в Костроме, возможно, начнут работать с 1 июля - Новости России на N1.BY
Летние лагеря в Костроме, возможно, начнут работать с 1 июля

Как стало известно редакции «МК в Костроме», Министерство просвещения пришло к выводу о том, что летние оздоровительные лагеря в этом году все-таки должны начать работать. Но не с 1 июня, как обычно, а с 1 июля. 

Правда, не все, а только те, которые будут соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям Росэпиднадзора. Сколько таких наберется в Костромской области — пока неясно.

Кроме того, сами смены в тех лагерях, которые все-таки откроются, будут сокращены с 21 дня до двух недель. В этом случае их в 2-х месяцах, оставшихся до начала нового учебного года, поместиться, столько же как и в «полном лете» — то есть четыре.



Министерство просвещения и Роспотребнадзор сейчас прорабатывают условия для открытия летних лагерей для школьников. От всех их обитателей (как детей, так и персонала) потребуется пройти тесты на короновирус, а родительских дней вовсе не будет, чтобы посетители не дай бог не занесли инфекцию.

Для тех детей, которые отправятся на отдых в другие области, в аэропортах и на вокзалах будут организованы "зеленые коридоры".

В общем — строго все будет… Может лучше на своей даче лето провести?