Как отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский, дезинфекция в первую очередь проводится в очагах инфекции. Прежде всего обрабатывают остановки общественного транспорта, парки и скверы, тротуары.

Обработка проходит при благоприятной погоде. В Кирове эта работа включена в муниципальные контракт по содержанию территорий города, отмечают в пресс-службе мэрии. В частности, на этой неделе в Ленинском районе Кирова обработали все малые архитектурные формы, скамейки, урны и детские площадки.



Заместитель начальника Ленинского теруправления Олег Шубин сообщил, что район насчитывает 62 зеленые зоны, 355 скамеек, 18 детских и спортивных площадок. Планировалось дезинфицировать все это на текущей неделе, ориентируясь на погоду.

В администрации Кирова также напомнили, что с начала действия в регионе ограничительных мер в городе регулярно обрабатывают салоны автобусом и троллейбусов. Управляющим компаниях рекомендовали проводить санитарную обработку подъездов домов. Кроме того, при хорошей погоде дороги будут мыть с дезсредствами.









X