О том, что теперь попасть на территорию Ильинского и Видлицкого сельских поселений могут лишь местные жители и люди, которые работают в этих населенных пунктах, через пропускной пункт, расположенный на 23 километре автомобильной дороги Олонец – Питкяранта – Леппясилта, глава Карелии рассказал на своей странице «ВКонтакте». Сегодня Артур Парфенчиков подписал соответствующий указ. Он аргументировал это тем, что причиной большого количества новых случаев заболевания стали нарушения, допущенные местными жителями, в том числе краткосрочный прием родственников с других территорий, межсемейные контакты.



При этом жителям этих населенных пунктов при въезде необходимо будет предъявить паспорт. В свою очередь, работающим в поселениях или доставляющим туда продукты и предметы первой необходимости необходимо будет предъявить паспорт и документы, подтверждающие исполнение служебных обязанностей: договор, счет-фактуру, транспортную накладную, путевой лист и т.п.

Есть исключения из правил: они относятся к пассажирам общественного транспорта, проходящего через эти территории транзитом. А также к спецавтомобилям: скорой помощи, МЧС, пожарным и полиции. При въезде на данные территории у каждого, кто собирается туда попасть, будет бесконтактно измеряться температура. Артур Парфенчиков подчеркнул, что при наличии респираторных симптомов граждане обязаны сообщить об этом по телефону в медучреждение по месту жительства и провести на самокарантине 14 дней.

Кроме того, в Ильинском и Видлице до 25 мая вновь введут жесткие ограничительные меры, все введенные ранее послабления отменяются. Никаких прогулок, парикмахерских. Разрешено обращаться за экстренной помощью, ходить на работу, в аптеку или продуктовый магазин. Стоматологические кабинеты и клиники могут оказывать лишь неотложную помощь.









X