Что причина, что следствие? Мы живем в эпоху парадоксов: СМИ утверждают, что за эти коронамесяцы увеличилось  число разводов, но через мгновение те же СМИ рассказывают умильно, что за время великого сидения увеличилось  количество рожденных детей.  И это за несколько месяцев.  Или венценосный вирус дал разбег  беременностям,  либо все они, если это не социологические байки,  грехи прошлого.Все как бы перевернулось.  Где теперь Арктика, где Антарктида?



Вдруг криминальные новости порадовали, что задержан один из многих мздодавцев.  Им, неожиданно, оказался замминистра. Обыватель привык, что министры-замминистры  мздоимцы, а этот,   какой-то вырожденец  мздодавец. Так его,  под микитки, чтобы картину  привычного   не  портил.                                                               

Опять же, вдруг,  депутатка  «пошла против течения» – предложила «наложить запрет на  интернет».  У нее что, проблемы с  грамматикой? Не знает, что Интернет пишется с заглавной буквы, а депутат – со строчной.  На кого замахнулась  с такой…в калашный  ряд.   Взяла и  решила уничтожить  самое святое.  У нас, как в Храме,  икона  «Свобода Слова».  Больше достижений не найти.  Журналистов при всех Президентах  сажали – выпускали.  Каждый следующий Верховный  вождь нации  одних журналистов миловал,  других карал.   А здесь, взять и открыто ввести Цензуру. Депудама,  видимо, не  понимает, на что покусилась.  На то, чем мы перед соседями кичимся.  А  у  нас Свобода Слова.  И никто не объясняет, что под этим  подразумевает.  Косноязычные  вещают  с  экранов. Так и  хочется  грамотного и  хорошо  изъясняющегося, как колодезной  или горноречной воды. Зато человек, попадающий  во власть, свободно владеет  псевдонароднокриминальной речью. Однажды  ОН  решил  высказаться на языке, на котором мы выражаем свои  эмоции,  объясниться с подчиненными, а его к  позорному  столбу его же  выражениями. Побойтесь Всевышнего. Вам можно, а ему нельзя?  Может,Он готовится  возвратиться в среду, из которой вышел?  Или он доказал и  показал, что там, наверху, именно этим и только этим  они связаны с  нами.  Или думают, что мы так лучше поймем  их помыслы?!  Может надо в  депутаты определить ранее не  клейменых  властью?  И пусть пройдут по  всем этажам. Интересно,  это интеллект  и отношение к нам?  Будут ли они помнить, что пришли туда  ради всех  нас?



А вы, глядя из окон, только и знаете, что все вокруг плохо, и только   «… весне дорогу».  Она (весна), как раз в этом году  и  передает  наши чувства. То солнце, то дождь.                                                                                                       

Наступило время, когда можно рассмотреть домашних. А то рано ушел,  поздно пришел. Если раньше  не того  ребенка  забрал из ясель-садика, то утром вернул – и порядок.  А сейчас?  Вглядитесь:  это  ваши дети?  А женщина, которая копошится на кухне  и, не отходя от плиты, вас на путь истинный продолжает наставлять?   Она – Ваша женщина?  Или  Вы дверью ошиблись, или  те, кого Вы считает домашними?

И со всем другим разберитесь. А то завтра двери распахнутся «и свобода нас встретит радостно у входа», а мы  будем не готовы. Школа и вуз требуют в закрытом и открытом пространстве  Интернет,  а  его тю-тю. Родители разводятся, а дети назло им  все  появляются  и  появляются  на  свет.  Кто должен  брать –  дают. Безобразие  всеобщее. Верните привычное. А вы говорите... Вот так и живем.                                                                                                    







X