Школа имеет 240-летнюю историю. Это одно из старейших учебных заведений области. Во время рабочей поездки сюда губернатор Андрей Бочаров проверил ход обновления нижнедобринской школы.

Весной сдали в эксплуатацию спортивный зал, который соединён с основным зданием школы крытым переходом. На площади в 530 квадратных метров помимо самой площадки расположились душевые, раздевалки, санузлы, кабинет врача и процедурная, комната инструкторов, снарядная. В таком зале можно проводить не только дополнительные секции, но и районные соревнования. Несколько поколений добринцев только мечтали о спортивном зале.



© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

«По сути, это не спортзал, а полноценный спортивный комплекс. Еще одна важная составляющая – общение. Сегодня мы все вынуждены соблюдать ограничительные меры, но, когда необходимость в них исчезнет, спортзал превратится в дополнительный поселковый центр притяжения», - сказал Андрей Бочаров после осмотра площадки.

Вовлечение молодого поколения волгоградцев в занятия физической культурой, создание условия для самореализации, в том числе в спорте, являются важной частью работы власти на всех уровнях. С 2014 года в Волгоградской области строят новые спортобъекты при школах, универсальные спортивные площадки для семейного и детского досуга. Новым оборудованием оснащены уже 121 школьный спортзал, в 12 школах такие работы проводятся в настоящее время. В планах привести к современным стандартам еще 36 школьных спортзалов, построить не менее 30 пришкольных спортивных площадок. Работа ведется в рамках приоритетного регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Несмотря на сложную ситуацию в стране и мире, Андрей Бочаров поставил задачу не снижать темп реализации приоритетных проектов, обеспечить их стопроцентное финансирование.









X