В Сочи начались работы по благоустройству набережной реки Мацеста. Эта зона отдыха вошла в проект “Жилье и городская среда”. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Планируется, что там будет расширена прогулочная зона, появятся велодорожки и клумбы, установят скамейки. Кроме того, должны быть оборудованы две автостоянки. Но прежде, чем приступить к основным работам, специалисты должны были проверить состояние берегоукрепительных сооружений. Оказалось, что они в отличном состоянии.



Сейчас территория вдоль реки расширена в соответствии с современными стандартами - до 3 метров. Рабочие там выкорчевали часть растений и удалили сухостой, а также устранили дефекты на части деревьев. Сейчас восстанавливают стену набережной.

Замдиректора городского департамента строительства Дарья Петикова сообщила, что рабочие стараются максимально сохранить исторический облик набережной и максимально сохранить породы деревьев и кустарников.

Когда подготовительные работы будут завершены, вдоль реки Мацеста планируют построить тротуары из брусчатки, продолжить велодорожки и организовать газоны. Ожидается, что там там высадят около 15 тысяч деревьев, кустарников и цветов. Сдать объект планируют весной следующего года.







X