В Кремле обсудили день проведение парада и голосования по Конституции - Коронавирус в России на N1.BY
В Кремле обсудили день проведение парада и голосования по Конституции

По данным собеседников издания, парад и голосование могут быть проведены 24 июня. Именно в этот день состоялся парад Победы в 1945 году, потому эту дату рассматривают как основной вариант.

По словам источников РБК, проведение голосования по поправкам и парада в один день поможет воодушевить граждан после долгого периода карантина. В этом случае среда, 24 июня, будет объявлена выходным днем.

В качестве альтернативного варианта для проведения голосования также рассматриваются дни в начале июля, а для парада — 3 сентября. При этом подчеркивается, что окончательных решений не принято — все будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране.



Голосование по поправкам к Конституции было запланировано на 22 апреля, однако из-за вспышки коронавируса его перенесли на неопределенный срок. Новая дата этого мероприятия определяется отдельным указом президента Российской Федерации. Из-за COVID-19 также был отменен парад Победы на Красной площади в Москве. Девятого мая прошла только авиационная часть мероприятия.

Читайте материал: "Я уже готова на баррикады": Россия неумолимо движется к развилке