Обновленную спортплощадку рядом с физакадемией посетили глава региона Алексей Островский и градоначальник Андрей Борисов во вторник, 19 мая.

Напомним, данный скейт-парк был оборудован больше 10 лет назад, поэтому давно пришел в негодность. В 2019 году активисты обратились за помощью в его обновлении в администрации области и города.

Теперь парк полностью обновили. Андрей Борисов рассказал, что здесь демонтированы старые конструкции.  Было вывезено около 15-ти тонн элементов. Новое оборудование изготовлено и установлено по индивидуальному проекту. Взамен пяти элементов старого скейт-парка, на площадке теперь появились 12 новых фигур, которые отвечают всем требованиям безопасности.

Теперь площадка подходит для катания и тренировок спортсменов любого уровня подготовки, а также пригоден для проведения соревнований.



Ректор Смоленской госакадемии физкультуры, спорта и туризма Георгий Грец отметил, что аналогов скейт-парку в регионе нет.

В дальнейшем в планах использовать его для учебно-тренировочных занятий студентов. В свою очередь СГАФКСТ взял на себя обязанность в ближайшее время установить здесь системы видеонаблюдения и освещения.









X