Уфимским следователям удалось раскрыть дело 16-летней давности. В сентябре 2004 года 23-летняя девушка стала жертвой нападения молодого человека. Угрожая разбитой бутылкой, он отобрал у нее деньги и телефон, после чего изнасиловал.

Уфимец увидел потенциальную жертву поздним вечером в районе остановки «Юридический институт». Парень захотел познакомиться с ней, но девушка ответила отказом. Тогда он проследил за ней и напал в безлюдном месте.

Ка сообщает пресс-служба следкома Башкортостана, по горячим следам выйти на злоумышленника не удалось, дело осталось нераскрытым. В 2020 году во время работы по раскрытию дел прошлых лет под подозрение пал местный житель. 37-летний рецидивист был судим за хищения и побои, совершенные в том же районе, что и изнасилование. Стражи порядка изучили алиби подозреваемого, провели следственные действия. Кроме того, нападавшего узнала его жертва.

Под тяжестью улик мужчина написал явку с повинной и теперь готовится понести наказание по статье об изнасиловании, соединенном с угрозой убийством и разбое, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия.







X