Следственный комитет и прокуратура проверят законность действий администрации Обнинска Калужской области в отношении девочки-сироты Марины Тихоновой, которая стала героиней программы "Мужское-Женское" Александра Гордона на Первом канале. Об этом во вторник, 19 мая сообщает пресс-служба администрации города.

"Права девушки не были нарушены или ущемлены со стороны администрации Обнинска, которой неоднократно проводились проверки санитарного состояния жилья и направлялись документы в суд на понуждение проживающих к приведению квартиры в нормативное состояние. Законность действий органов власти дополнительно проверят Следственный комитет и прокуратура города", - сказали в пресс-службе.



В настоящее время рассматриваются варианты помощи в решении жилищного вопроса героини передачи, чтобы она не возвращалась из приемной семьи в квартиру к матери, лишенной родительских прав. Вопрос контролируется министром труда и соцзащиты Калужской области.

Как сообщалось ранее, Гордон в своей передаче пообещал приехать в Обнинск и лично пообщаться с главой администрации Кариной Башкатовой по проблеме 20-летней сироты. Мать девушки давно лишили родительских прав, но из ее квартиры девочку не выписали. Ребенком она жила то в детдоме, то в приемных семьях. В результате как сироте ей новое жилье оказалось не положено. Теперь девушка вынуждена вернуться жить в квартиру, которая находится в жутком состоянии. Помимо этого, за жилищем числятся большие долги по ЖКХ, которые могут перейти на девушку. Сложившуюся ситуацию Гордон назвал нарушением закона.









X