В Калужской области в общей сложности будет создано более 2 тысяч коечных мест в медучреждениях для заболевших коронавирусной инфекцией. Такое поручение дано во вторник, 19 мая в ходе заседания оперативного штаба глава региона Владислав Шапша, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"Развернуты более 1,3 тысяч коек для лечения пациентов с covid-19, планируется до конца мая развернуть еще почти 800. Общий фонд коек для жителей области, заболевших новой коронавирусной инфекцией, составит более 2 тысяч", - рассказали в пресс-службе по итогам заседания.



Руководству регионального министерства здравоохранения поручено создать резерв коек в максимально сжатые сроки, часть из них должна быть обеспечена аппаратами ИВЛ. В настоящее время в области 151 аппарат ИВЛ, до конца мая должно поступить еще 120.

"Прошу еще раз обратить внимание на создание резерва фонда коек, обеспечить их всем необходимым, и кислородом, прежде всего. Мы сегодня видим, что эта работа не напрасная, пациентам это необходимо", - добавил Шапша.

Ситуация с коронавирусом в Калужской области остается сложной. По последним данным в регионе выявлено 2750 заболевших. Выздоровели 613 человек, умерли 19. В регионе до 31 мая действует самоизоляция и масочный режим.







X