Деловое агентство Bloomberg во вторник исправило в обнародованном на его сайте материал об эпидемии коронавируса нового типа в России после того, как российское посольство в США потребовало опровержения.

Ранее диппредставительство заявило в Facebook, что автор данного материала поменяла местами статистические данные Всемирного банка о количестве больничных коек в России и в странах Организации экономического сотрудничества и развития. Согласно реальной статистике организации, в России в 2013 году на тысячу человек приходилось 8,2 больничных койки, в странах ОЭСР - 3,8, однако в публикации в разделе авторских комментариев на сайте агентства эти цифры приведены наоборот: 3,8 в РФ и 8,2 в странах ОЭСР.



Российские дипломаты yназвали опубликованные изданием факты о предпринимаемых российскими властями мерах по борьбе с коронавирусом откровенной ложью.

"Поток голословных политизированных обвинений авторы статьи подкрепляют перевранной статистикой Всемирного банка о количестве больничных коек на 1000 человек в России за 2013 год... Редакторы Bloomberg опустились до неприкрытого подлога", - говорится в сообщении посольства.







X