Как сообщил министр здравоохранения Карелии на своей странице «ВКонтакте», на сегодняшний день региональные выплаты за апрель получили 3 тысячи 58 человек. Сумма выплат составила почти 17, 3 млн рублей. Однако, по словам министра, в республиканском бюджете на период пандемии врачам и медперсоналу предусмотрено около 200 млн рублей.

Михаил Охлопков подчеркнул, что региональные доплаты будут получать не только сотрудники ковид-центров, Республиканской инфекционной больницы, медперсонал специальных выездных бригад скорой помощи, но и медработники, которые оказывают помощь пациентам из групп риска: с клиническими проявлениями ОРВИ, пневмониями. Это объясняется тем, что риск столкнуться с коронавирусом для них очень высок.



Медики, которые работают непосредственно с больными коронавирусом, могут рассчитывать на федеральные доплаты. Одна из них, как пояснил Охлопков, выплачивается по постановлению правительства России №415. Ее получили 437 человек. Президентскую доплату, которая выплачивается по постановлению №484, получили 327 человек. Общая сумма выплат – 38,3 млн рублей – это те деньги, которые врачам и персоналу выплатили за работу в апреле. Министр здравоохранения республики пояснил, что выплаты продолжатся – из федерального бюджета республика на эти цели получила более 167 млн рублей.

Ранее министр здравоохранения республики пообещал проверить правильность начисления выплат за апрель, проведенных работникам станции скорой помощи БСМП.









X