По словам врача, хирургическая помощь оказывается пациенткам с раком молочных желез и злокачественными новообразованиями мягких тканей и кожи.

Благодаря современному оборудованию, появившемуся в прошлом году, молочную железу зачастую удается сохранить. Кроме того, появилась возможность не удалять лимфатические узлы. А также, если грудь все-таки необходимо удалять, ее можно восстановить.

Всю медпомощь по онкологическому профилю оказывают бесплатно. Операции, связанные с реконструкцией, в бюджетных медучреждениях России проводятся по квотам, за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Это означает, что для пациента хирургическое вмешательство бесплатно, независимо от того, операция по удалению и реконструкции или отсроченная реконструкция.



- Но есть один нюанс. Если женщина захочет привести в порядок здоровую молочную железу, это уже платно, так как речь идет об эстетике, - уточняет врач.

Кроме реконструкции молочных желез, современное оборудование позволяет расширять спектр возможностей врачей. Это относится к опухолям конечностей, мягких тканей и костной системы.

- В этом году мы хотим запустить реконструкцию лица и шеи. Подобные операции невероятно востребованы, - делится Теличко.







X