Коллекция случаев, когда лесники выносили из огня оленят, птиц и других лесных животных, пополнилась еще одним таким фактом, хотя это и не связано с лесным пожаром. В пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства рассказали, что сотрудники Селенгинского лесхоза накануне спасли сову.

Проезжая при патрулировании по одной из лесных тропинок, они увидели старую бочку, какие обычно лесозаготовители наполняют водой на случай пожара и ставят рядом с лесосекой. Заглянув внутрь, лесники увидели там сову.



«Услышали барахтанье какое-то в бочке, - рассказывает лесовод Анатолий Яньков. - Заглянули, а там сова сидит в воде, вся мокрая, поэтому и выбраться самостоятельно не может».

Сотрудники осторожно, чтобы не навредить пернатой, извлекли сову из ее плена с помощью варежки. «Мы нашли большую варежку, и аккуратно достали птицу, - говорит мастер леса Селенгинского лесхоза Виктория Кондратьева. - Сова издавала необычные звуки, будто бьёт током».

Удостоверившись, что сова не пострадала, сначала все коллективно сфотографировались, а потом посадили её на дерево. Вечером лесная птица улетела. А фото осталось.







X